GASTRONOMÍA DEL ESTADO DE JALISCO.

En el Estado de Jalisco se ha posicionado en la gastronomía nacional e internacional, debido a que los visitantes se van con un excelente sabor de boca de cada platillo que ellos degustan, y aquí te mostraremos cuales son:

COMIDA:

Uno de los platillos mas famosos son las tortas ahogadas, gorditas y sopes de maíz, siguiéndole, las enchiladas de mole, el borrego al pastor de Tapalpa, la birria de Cocula, menudo, pozole, la birria de chivo de la ciudad Guzmán, charales de la ribera de Chapala y los tamales.

BEBIDAS:

Las bebidas de la región de la costa son las raicillas, el ponche de frutas, tequila del centro del estado y de la región de los altos, pero sin dejar a tras la tuba de Autlán de Navarro; el mezcal y el tepache de todo el estado; aguamiel, las “Cazuelas” de Ocotlán y La Barca, los atoles, el rompope de Sayula y Tapalpa; el tejuino y los pajaretes.

Dulces Típicos:

En la región de los altos lo típico son los dulces de leche al igual que en Chapala, las cocadas de la región costa, las cajetas de leche quemada de Sayula, los rollos de guayaba de Atenguillo y Mascota, las palanquetas de nuez de Ciudad Guzmán, queso de tuna de Ojuelos de Jalisco, mangos y ciruelas en almíbar de San Cristóbal de la barranca, alfajor de San juan de los Lagos, la cajeta de membrillo de Ixtlahuacán de los membrillos y Valle de Guadalupe, los dulces de tamarindo de la región costa y los increíbles buñuelos de Guadalajara y la zona de los altos.  

Visita el Estado más famoso por su tequila y el mariachi, teniendo consigo los monumentos, plazas y su majestuosa catedral y su estilo neoclásico, no dejes de conocer destinos nuevos, atrévete a viajar por tu México.

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